Развитие — путь к успеху

Новая версия мобильного приложения «Банкноты Банка России»

9 Февраля 2021

Уважаемые клиенты ИКБР «ЯРИНТЕРБАНК» (ООО)!

В конце 2020 года Департаментом наличного денежного обращения Банка России выпущена новая версия мобильного приложения «Банкноты Банка России» (далее – новая версия приложения). Функционал новой версии приложения в дополнение к ранее реализованному содержит опции получения Push-уведомлений с тематическими новостями и проставления пользователями оценки работы мобильного приложения.

Как работает мобильное приложение?

Мобильное приложение содержит информацию обо всех банкнотах Банка России, находящихся в обращении, и их защитных признаках.

Вы можете найти любую банкноту в каталоге приложения или с помощью камеры устройства, навести ее на изображение банкноты и рассмотреть защитные признаки. Приложение рассказывает о четырех типах защитных признаков: проверяемых на просвет, при увеличении, на ощупь и при изменении угла наблюдения.

Вы можете посмотреть, как проявляется тот или иной признак подлинности в видеороликах или поворачивая экран своего устройства так, как будто у вас в руках подлинная банкнота.

Приложение не проверяет подлинность банкнот, но оно поможет вам самостоятельно сделать это без использования специального оборудования, ориентируясь на подсказки приложения.

Новая версия приложения доступна для бесплатного обновления и скачивания в официальных магазинах приложений Google Play и App Store.
 

Возврат к списку

Лицензии Центрального Банка РФ: Базовая лицензия ЦБ РФ на осуществление банковских операций № 2564 от 06.11.2018 г.
Государственная корпорация Агентство по страхованию вкладов: Банк включен в систему обязательного страхования вкладов № 59 от 07.10.2004 г.
Информация о процентных ставках по договорам банковского вклада с физическими лицам